News / Termine
Bilder und Berichte
Links / Adressen
Gesetze und VO

• Der Jugendarbeitseinsatz am 14.09. fällt wetter bedingt aus.

• Der Arbeitseinsatz am 21.10.2017 findet am Unstrut Altarm in Straußfurt statt. Es erfolgt eine Kopfweidenpflege.

• Die für Dezember 2017 geplante Weihnachtsfeier findet aus organisatorischen Gründen nicht statt.

• Gemäß der im Jahr 2012 getroffenen Absprachen mit dem TMLFUN der Thüringer Landesanstalt für Umwelt und Geologie und der Thüringer Fernwasserversorgung (TFW)beginnt voraussichtlich ab 26.08.2013 eine erste Abstauphase des RHB Straußfurt auf einen Pegel von 2,50 m. Abhängig von den Ergebnissen dieses Pilotprojektes kann der Wasserstand in den kommenden Jahren auch ein niedrigerer sein. Ab Mitte Oktober wird das RHB wie gewohnt vollständig entleert.
  • Die TFW wird während der Abstauphase regelmäßige Messungen der Qualität des abgegebenen Wassers durchführen, um eine etwaige Beeinträchtigung der Lebensgemeinschaft in der Unstrut unterhalb des RHB rechtzeitig zu erkennen und durch geeignete Maßnahmen zu vermeiden.

Aus diesem Grund werden wir darum gebeten, ungewöhnliche Beobachtungen während des geänderten Stauregimes möglichst mit Datum, Uhrzeit und Name des Beobachters mitzuteilen, damit diese in die Bewertung der durchgeführten Maßnahme einfließen können.

Anmeldung unter   www.lavt.de
 Prüfungstermin

1. Anmelde- und Informationsmaterial:
      1. LAVT, Magdeburger Allee 34, 99086 Erfurt
      2. www.thueringer-fischerschule.de
      3. Ordnungsamt Erfurt, Untere Fischereibehörde, Fr.- Engels - Str. 27, 99086 Erfurt
      4. LRA Sömmerda, Untere Fischereibehörde, Bahnhofstraße 5, 99610 Sömmerda

• LAVT ist Pächter der Saalekaskade mit ca. 2.000 ha Wasserfläche. Hierzu zählen auch der Bleilochstausee und die Hohenwartetalsperre. Tages-, Wochen- und Jahreskarten können u.a. in der Geschäftsstelle des LAVT erworben werden.
    Angelverein Straußfurt 1949 e.V. c/o Maik Jahn Winkelstraße 13 99634 Straußfurt  | AVS1949@t-online